2007年05月14日

究極の梅酒

ついに出ました。

北雪酒造の梅酒です!

HSume.jpg

http://www.sadonosake.com/items/detail.php?item_id=176


この梅酒は他の梅酒とは一味も二味も違う
そんじょそこらの梅酒ではございません!


先ずはこの梅酒、日本酒ベースで作られているのです!


普通、梅酒と言えば梅を焼酎につけて造られますが、
さすが北雪酒造です。
日本酒の作り酒屋だけあって日本酒につけて梅酒を造ったのです。

これがまた最高にうまい!

日本酒のやわらかい風味があり、濃厚な梅のまろやかさが感じられます。
飲んだ瞬間、「うまく造ったな〜」っていうのがわかります!


そして次にこの梅酒に使われている梅、
100%佐渡産の「藤五郎」と言う梅を使っております。
そして北雪酒造はまたまたやってくれました。

北雪の巧たちはこの藤五郎を一つ一つ丁寧に磨き上げたそうです。
小さなゴミも排除し、梅を傷付けずに丁寧に丁寧に・・・

飲んでみればわかります!
あのまろやかさは普通の梅酒にある雑未を全く感じさせません。


さてこの梅酒の飲み方です。
酒の飲み方なんて人それぞれといいたいところですが、
先ずはロックでその味を確かめてください。
これ飲んだら普通の梅酒なんて絶対飲めんくなるっちゃ!
(ヤバ・・・興奮して思わず佐渡弁が・・・)

後はお湯割りなり、水割りなり、自分の好みで調節してくださいわーい(嬉しい顔)

私はこの梅酒に純米酒を割って飲む
という贅沢な飲み方をしていますexclamation



では肝心の在庫状況です。
本当であれば手間が掛かっているため限定酒にしたいところですが、
当店は北雪会加盟店であるため、結構すぐ手に入ります。

ただ、早めの注文をお勧めします。
最近火がついたように人気上昇中なため、
在庫の保証は出来ないんですよ・・・

http://www.sadonosake.com/items/detail.php?item_id=176


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posted by ペー at 21:39 | 新潟 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 佐渡の酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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