2006年05月20日

アンチョビパスタ

先日、池袋の三越でイタリアンフェアをやっており、
アンチョビがセールだったので購入してきました。

実はアンチョビ大好きなんです!!

ボクの親友が元住吉のイタリアンレストランで働いているので、
早速アンチョビを使ったレシピを聞いたところ、パスタがうまいとの事!
というわけで早速作ってみました。

まず、「アンチョビはバターに合う!!」

これはその親友から教えてもらったことですが、
本当に良く合いました。

用意するものは、
アンチョビ、バター、にんにく、ミルク、パスタだけです。

フライパンにたっぷりのバターをとろ火で溶かし、
みじん切りにしたにんにくとアンチョビを炒めます。

バターは熱すると焦げるので、注意してとろ火でゆっくりと炒めます。

次に少量のミルクをいれ、またゆっくりと炒めます。

そこに茹で上がったパスタを入れて、
今度は中火でパスタをソースに絡ませれば出来上がりです。

すごく簡単ですよね?

でもこれがまためちゃくちゃおいしいんです!!

アンチョビパスタ.jpg


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
posted by ペー at 13:51 | 東京 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。